segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Abaixo o frio - o início

E aí os paulistanos foram pegos desprevenidos. Hoje quase nem está frio. #not Sair de casa com uma blusa leve e um casaco é luxo. Já imaginamos o final de semana como vai ser...aquele em que temos como objetivo ficar curtindo o edredon e quando a preguiça de cozinhar chega soltando o xaveco. Para resolver esse problema, separamos uma receitinha fácil e rápida, para evitar que você congele em São Paulo.

Sequilhos

Fonte: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvqFKoWR2ABUugAWYyXyk5LhDoIatU5HdzG9909eIu8ZNOdR1vw9631eouvLAgBPsfWwd5ZHnxBzUAvWxqNJLwA3zPqGQcq9-AQ_yK0Gj-RrcSjZgZ-YohpESQxZEo3WO28r1-fz7W-KB9/s400/DSCN8035.JPG

Para começar
  • Batedeira
  • Assadeira grande
  • Espátula
O que vamos usar?
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 xícaras de polvilho doce
Como fazer?
  • Aqueça o forno a 180°
  • Bata a manteiga (reservando uma colher de sopa), o ovo, o açúcar, o sal e o fermento por 3 minutos.
  • Aos poucos, junte o polvilho e amasse com as mãos
  • Sove por 10 minutos ou até a massa ficar macia, firme e bem lisa
  • Modele bolinhas e coloque numa assadeira grande untada com manteiga
  • Deixe um espaço razoável entre as bolinhas, pois a massa tende a dar uma esparramada na assadeira
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem
  • Retire do forno e assim que amornar, desenforme.

A massa deve ser muito bem sovada para que o sequilho fique levinho e delicado. #fikdik

Para acompanhar, nada melhor que um cafezinho quentinho. Se você não gosta de café, um chocolate quente também cai muito bem.

Divirta-se!

Equipe Jamboo Banqueteria

Nenhum comentário:

Postar um comentário