quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Pequenos prazeres

Sim, nós amamos a Restaurant Week e ficamos tristes por ter acabado no último dia 18 de setembro. Críticas sempre haverão, mas conhecer restaurantes novos e provar cardápios cuidadosamente elaborados para esse evento não tem preço. Na verdade, tem sim, R$31,90 no almoço e R$43,90 no jantar, pela entrada, prato principal e sobremesa.

Nossa equipe visitou alguns restaurantes. Olha só o que eles acharam:


Bistrô na Faria Lima: para as entradas, foi oferecido berinjela recheada com pasta de salmão e quiche de cogumelos, as duas acompanhadas por uma saladinha caprese com azeite de ervas, muito bem apresentada e gostosa. A quiche poderia ter ficado um pouquinho mais no forno, pois estava desmoronando. Para os pratos principais havia salmão com crosta de ervas e risoto de queijo branco e medalhão de filé com dois molhos e tagliarini. Ambos estavam super apetitosos e deliciosos. A crosta de ervas, que na verdade eram algumas ervinhas em cima do peixe veio um pouquinho queimada, mas combinou muito bem com o prato. Ufa! De sobremesa, petit gatêau ou creme brulèe. Não provamos o petit, mas o brulèe estava dos deuses. Uma parte do açúcar estava levemente queimada, mas isso não alterou muito o sabor do melhor creme brulèe que já experimentamos em São Paulo. Sobre o atendimento, o restaurante estava bem vazio, então fomos privilegiados, mas de qualquer maneira, foi uma ótima experiência.


Casinha de Monet: para as entradas foi oferecido uma saladinha com manta de mussarela de búfala e pastéis de brie com geléia de pimenta, que foram muito bem apresentados e estavam uma delícia. Para o prato principal, entrecôte com capelini e molho de tomate pêra, ou seja, filé com macarrão cabelinho de anjo e molho de tomate. Eles não foram felizes na combinação dos dois elementos no prato, pois o cabelo de anjo acabou se tornando muito simples para o prato, além do molho estar um pouco aguado, mas o sabor do filé fez com que superássemos esse probleminha. Para a sobremesa, profiteroles ou creme brulèe. O brulèe havia acabado, uma surpresa que não foi de tudo ruim pois os profiteroles estavam incríveis.

Limonn: para as entradas foi oferecida uma saladinha de tomate, mussarela de búfala, azeitonas e molho de gorgonzola ou polenta cremosa com ragu de lingüiça calabresa, que estavam deliciosos e com uma apresentação linda. Para prato principal havia uma massa, que foi completamente ofuscada pelo baby beef com molho de vinho e batatinhas estufadas aromatizadas com ervas. Uma loucura, não conseguíamos parar de comer. De sobremesa, sorvete de morango ou profiteroles de doce de leite, que mal conseguimos comer pois já estávamos satisfeitos. Vale ressaltar, mesmo não fazendo parte da restaurant week, que o couvert estava maravilhoso, cestinha de pães, manteiga de ervas e gorgonzola gratinada. Hummmmm...

Esse evento com certeza deixou gostinho de quero mais.

Equipe Jamboo Banqueteria

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