Para reduzir o consumo de garrafas plásticas e diminuir o impacto ao meio ambiente, a ONG Igtiba lançou o projeto Água na Jarra, que tem como objetivo incentivar os restaurantes a servir água como cortesia aos clientes.
Fonte: http://www.disqueagua.com/wordpress/wp-content/uploads/2010/12/%C3%81gua-na-jarra.jpg
Esse tipo de prática, comum nos Estados Unidos e Europa, está ganhando cada vez mais destaque no mercado gastronômico paulistano. É uma proposta simples que transmite uma mensagem ecológica muito bacana.
E tem um monte de gente apoiando. Dá uma olhada nos restaurantes participantes:
- Vitrô Restaurante
- Ici Bistrô
- Martin Fierro
- La Frontera
- Le Manjue Bistrô
- Brasil a Gosto
- Ciao Vinos&Birra
- EcoHouse
- Navegantes
- Melinda e Julius
- Enoteca Decanter
- Red Parrilla
Segundo a Associação Brasileira da Indústria do PET, são recicladas apenas 55% das garrafas plásticas produzidas anualmente no Brasil. O restante é encaminhado para aterros e demora cerca de 400 anos para se decompor.
Para saber mais, acesse www.aguanajarra.com.br e siga o projeto também no Twitter @aguanajarra
Equipe Jamboo Banqueteria
Nenhum comentário:
Postar um comentário