segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Novos caminhos

Para reduzir o consumo de garrafas plásticas e diminuir o impacto ao meio ambiente, a ONG Igtiba lançou o projeto Água na Jarra, que tem como objetivo incentivar os restaurantes a servir água como cortesia aos clientes.

Fonte: http://www.disqueagua.com/wordpress/wp-content/uploads/2010/12/%C3%81gua-na-jarra.jpg

Esse tipo de prática, comum nos Estados Unidos e Europa, está ganhando cada vez mais destaque no mercado gastronômico paulistano. É uma proposta simples que transmite uma mensagem ecológica muito bacana.

E tem um monte de gente apoiando. Dá uma olhada nos restaurantes participantes:

  • Vitrô Restaurante
  • Ici Bistrô
  • Martin Fierro
  • La Frontera
  • Le Manjue Bistrô
  • Brasil a Gosto
  • Ciao Vinos&Birra
  • EcoHouse
  • Navegantes
  • Melinda e Julius
  • Enoteca Decanter
  • Red Parrilla

Segundo a Associação Brasileira da Indústria do PET, são recicladas apenas 55% das garrafas plásticas produzidas anualmente no Brasil. O restante é encaminhado para aterros e demora cerca de 400 anos para se decompor.

Para saber mais, acesse www.aguanajarra.com.br e siga o projeto também no Twitter @aguanajarra

Equipe Jamboo Banqueteria

Nenhum comentário:

Postar um comentário