terça-feira, 6 de setembro de 2011

Tarde de testes

E nessa tarde de sol na capital paulistana, resolvemos fazer um teste gastronômico. Nossa nova integrante da cozinha, Fani, fez um suflê de queijo que ficou uma delícia. Olha só...


Segue a receitinha do jeito que fizemos. Como sempre comentamos, os temperos são o que dão a sua cara para o prato, então, solte a criatividade. Vale noz-moscada, pimenta branca, páprica, canela e por aí vai...

Suflê de Queijo

Ingredientes
  • 1 xícara de pedacinhos de queijo minas padrão
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Uma pitada de pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Como fazer?
  • Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
  • Doure a farinha de trigo na manteiga ou margarina, e, enquanto vai mexendo (com um fouet*), adicione o leite.
  • Afaste a panela do fogo, adicione as gemas e bata bem. Leve de volta ao fogo.
  • Tempere com o sal e a pimenta
  • Deixe ferver com alguns minutos e tire do fogo
  • Bata um pouco mais, adicione o queijo minas padrão, o queijo parmesão e as claras em neve que você deixou reservadas.
  • Misture com cuidado, sem bater e despeje nos ramequins.
  • Jogue um pouco de queijo ralado e coloque no forno em temperatura média até dourar.
  • Sirva quentinho.


Lembre-se que cozinhar deve ser algo prazeroso, então, divirta-se!

Equipe Jamboo Banqueteria

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