E nessa tarde de sol na capital paulistana, resolvemos fazer um teste gastronômico. Nossa nova integrante da cozinha, Fani, fez um suflê de queijo que ficou uma delícia. Olha só...
Fonte: Lisandra Amaral
Segue a receitinha do jeito que fizemos. Como sempre comentamos, os temperos são o que dão a sua cara para o prato, então, solte a criatividade. Vale noz-moscada, pimenta branca, páprica, canela e por aí vai...
Suflê de Queijo
Ingredientes
- 1 xícara de pedacinhos de queijo minas padrão
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Uma pitada de pimenta do reino moída na hora
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Como fazer?
- Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
- Doure a farinha de trigo na manteiga ou margarina, e, enquanto vai mexendo (com um fouet*), adicione o leite.
- Afaste a panela do fogo, adicione as gemas e bata bem. Leve de volta ao fogo.
- Tempere com o sal e a pimenta
- Deixe ferver com alguns minutos e tire do fogo
- Bata um pouco mais, adicione o queijo minas padrão, o queijo parmesão e as claras em neve que você deixou reservadas.
- Misture com cuidado, sem bater e despeje nos ramequins.
- Jogue um pouco de queijo ralado e coloque no forno em temperatura média até dourar.
- Sirva quentinho.
Lembre-se que cozinhar deve ser algo prazeroso, então, divirta-se!
Equipe Jamboo Banqueteria
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