terça-feira, 5 de julho de 2011

Nada menos que o original

Enquanto isso, no balcão de alguma padaria...

- Ooo bigode, me vê um bauru, por favor?

O garçom leva um sanduíche de pão francês, presunto, queijo e tomate. O queeee? Tá tudo errado.

O verdadeiro Bauru foi inventado nos anos 30 pelo radialista Casemiro Pinto Neto, no balcão da lanchonete paulistana Ponto Chic. O nome foi dado em homenagem à sua cidade natal.

Segue a receita do sanduíche mais famoso de São Paulo, oficializada pela lei municipal 4314, de 24 de junho de 1998, aprovada pela câmara dos vereadores de Bauru.

Bauru

O que vamos usar?

  • Pão francês (sem miolo)
  • 8 a 10 fatias de rosbife caseiro
  • Rodelas de tomate
  • Pepino cortado bem fininho
  • Queijo mussarela
  • Queijo provolone
  • Queijo emmenthal
  • Queijo gruyère


Como fazer?

  • Derreta os queijos  todos juntos
  • Vá colocando os outros ingredientes em camadas no pão francês sem miolo
  • Coloque os queijos por último
  • Sirva quente





fonte: http://cybercook2.terra.com.br/img/receita/bauru-do-ponto-chic-f8-12537.jpg

Ponto Chic - Praça Oswaldo Cruz, 26 – Paraíso


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