quinta-feira, 14 de julho de 2011

Então que comam brioches!

Hoje, dia 14 de julho, comemora-se a Queda da Bastilha, evento que marca a Revolução Francesa. O dia é feriado nacional na França, conhecido como Fête de la Fédération (Festa da Federação).

Inspirados por isso e por Marie Antoinette, resolvemos comemorar junto com os franceses, indicando uma receitinha gostosa para você.

Brioche


O que vamos usar?

2 colheres de fermento fresco
2 colheres de margarina
1 colher de açúcar
1 colher de café de sal
1 copo de leite
2 gemas
Farinha de trigo

Como fazer?

Junte o açúcar, o sal, as gemas, a margarina, o leite (morno) e o fermento
Misture com as mãos e vá acrescentando a farinha de trigo até dar o ponto de uma massa solta
Faça bolinhas (mais ou menos do tamanho de ping-pong)
Deixe crescer, pincele gema ou margarina e leve ao forno

Como servir?

Pode ser servido com ovos, presunto e queijo, carne moída, entre outros. 

Fonte imagem: http://www.opia.com.br/blog/wp-content/uploads/2011/07/brioche-mandioca.jpg
Fonte receita: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/9327-brioche.html

Bon appetit!

Equipe Jamboo Banqueteria

Nenhum comentário:

Postar um comentário