quarta-feira, 27 de julho de 2011

Comida de vó

Porque tem coisas que você sempre vai encontrar na casa da vovó: imã de geladeira, nota de 1 real, canjica fora de época, comida para um batalhão e um monte de ex-crianças se aglomerando no sofá.

Acordar na casa da vovó, num domingão, com aquele cheirinho de pão fresquinho, café com leite e bolo de laranja. Hummm....não existe nada igual.

É difícil entender porque vó parece que nasceu sabendo cozinhar. Ok, concordamos que nem todas sabem, mas julgando pela maioria das Dona Bentas do Brasil, sim, as vovós fizeram um intensivo na barriga de suas mamães.

Cada vovó tem sua receita clássica de família, aquela que todos conhecem e sentem falta. E tem aquelas receitas conhecidas como “comida de vó”, que conquistaram admiração mundo afora.

Observação: nem na metade do post e já estamos com água na boca.

Ontem, dia 26 de julho, foi o Dia da Avó. Para entrar no clima, separamos uma receitinha clássica e delícia pra vocês.

Bolo de Chocolate

O que vamos usar?
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos

Como fazer?
  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente.
  • Vá colocando o açúcar e continue batendo.
  • Junte a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o leite e bata novamente.
  • Unte um tabuleiro com margarina e coloque a mistura para assar por, aproximadamente, 40 minutos em forno médio.
  • Enquanto o bolo assa, faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, ½ copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver.
  • Tirando o bolo do forno, faça furinhos com um garfo e jogue a cobertura ainda quente.
  • Agora é só aproveitar.

Parabéns, vovós!

Equipe Jamboo Banqueteria

Nenhum comentário:

Postar um comentário