sábado, 24 de dezembro de 2011

Feliz Natal!

No século IV, o Cristianismo foi oficializado no Império Romano. Com isso, várias datas comemorativas foram incorporadas ao calendário oficial, sendo o dia 25 de dezembro uma delas. Nesse dia, comemoramos o nascimento de Jesus Cristo, que ficou conhecido como Dia de Natal.

A palavra Natal do português deriva do latim nāscor, que tem sentido de nascer.

Apesar de ser um feriado cristão, o Natal é amplamente comemorado por não-cristãos, com tradições diversas como a troca de presentes, a ceia, a árvore com suas luzinhas e enfeites, além da figura do Papai Noel.


Fonte: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLjFBDRmh9LWB6d8E-rwkIbPET4OkTyv8gNx8pgJwtH72ID9G4woznuYUHPqeP-apy4lyAvAl9eFw4uiI3iqVhP9Q4F6snzCJgzRU9_MOD4OsMusssdqaLhWY4vVN4NfqhFtF8C4RTUGc/s1600/arvore-de-natal.gif


E nesta véspera, desejamos a você que nos acompanha um Feliz Natal!


Para comemorar, uma receitinha natalina.


Biscoito de gengibre


Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/imagem/culinaria/interna-slideshow/receita-biscoitos-de-gengibre.jpg


Do que você vai precisar?
  • 85g de farinha de trigo branca
  • 85g de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 50g de manteiga
  • 4 colheres de mel


Como fazer?
  • Preaqueça o forno a 190º. Numa tigela, peneire as farinhas, o bicarbonato, o gengibre e a canela.
  • Numa panela pequena, junte a manteiga, o mel e deixe derreter em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e mexa para formar uma massa firme.
  • Separe uma porção de massa do tamanho de uma noz e faça uma bolinha. Achate a massa, formando um biscoito espesso, colocando-o em uma assadeira untada com manteiga. Repita a operação com o restante da massa. (você também pode estender a massa com um rolo e utilizar cortadores decorativos)
  • Asse os biscoitos de 8 a 10 minutos ou até estarem ligeiramente crescidos e dourados. Deixe-os esfriar na própria assadeira, até estarem firmes o suficiente para serem retirados em quebrar.
Bom apetite!


Equipe Jamboo Banqueteria



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