E hoje é Dia da Saudade, muito bem descrita pelo poeta Casimiro de Abreu assim:
"Oh! que saudades que tenho
Da aurora da minha vida,
Da minha infância querida
Que os anos não trazem mais!"
E a gente sentiu saudade daquele feijãozinho gostoso da vovó... Então vai uma receitinha pra vocês.
Ingredientes:
1/2 kg de feijão carioquinha
1 cebola
1 tomate sem sementes
1/2 linguiça calabresa cortada em rodelas finas
150 g de bacon cortado em cubinhos
2 folhinhas de louro
Salsinha e cebolinha a gosto
2 dentes de alho amassadinhos
1 pitada de cominho
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Coloque o feijão numa panela de pressão, com as folhas de louro, a linguiça, a carne seca e o bacon.
Cubra tudo com água, e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.
Enquanto isso, corte a cebola e os tomates, e deixe o cheiro verde picadinho também.
Passados os 20 minutos de cozimento, adicione a cebola e o tomate, e também a salsinha e a cebolinha.
Então, acerte o sal e a pimenta (que a gente adoooora!!), e pronto.
Sentiu o cheiro do almoço da Vovó??? Hummmm...
Ingredientes:
1/2 kg de feijão carioquinha
1 cebola
1 tomate sem sementes
1/2 linguiça calabresa cortada em rodelas finas
150 g de bacon cortado em cubinhos
2 folhinhas de louro
Salsinha e cebolinha a gosto
2 dentes de alho amassadinhos
1 pitada de cominho
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Coloque o feijão numa panela de pressão, com as folhas de louro, a linguiça, a carne seca e o bacon.
Cubra tudo com água, e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.
Enquanto isso, corte a cebola e os tomates, e deixe o cheiro verde picadinho também.
Passados os 20 minutos de cozimento, adicione a cebola e o tomate, e também a salsinha e a cebolinha.
Então, acerte o sal e a pimenta (que a gente adoooora!!), e pronto.
Sentiu o cheiro do almoço da Vovó??? Hummmm...
Nenhum comentário:
Postar um comentário