segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Ai, que saudade...

E hoje é Dia da Saudade, muito bem descrita pelo poeta Casimiro de Abreu assim:


"Oh! que saudades que tenho
Da aurora da minha vida,
Da minha infância querida
Que os anos não trazem mais!"

E a gente sentiu saudade daquele feijãozinho gostoso da vovó... Então vai uma receitinha pra vocês.


Ingredientes:
1/2 kg de feijão carioquinha
1 cebola 
1 tomate sem sementes
1/2 linguiça calabresa cortada em rodelas finas
150 g de bacon cortado em cubinhos
2 folhinhas de louro
Salsinha e cebolinha a gosto
2 dentes de alho amassadinhos
1 pitada de cominho
Sal e pimenta a gosto


Preparo:
Coloque o feijão numa panela de pressão, com as folhas de louro, a linguiça, a carne seca e o bacon. 
Cubra tudo com água, e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão. 
Enquanto isso, corte a cebola e os tomates, e deixe o cheiro verde picadinho também.
Passados os 20 minutos de cozimento, adicione a cebola e o tomate, e também a salsinha e a cebolinha. 
Então, acerte o sal e a pimenta (que a gente adoooora!!), e pronto. 
Sentiu o cheiro do almoço da Vovó??? Hummmm...




Nenhum comentário:

Postar um comentário