Essa história começou há 100 anos, quando o casal de imigrantes italianos Mário e Isaíra Silvestrini começaram a produção de um queijo processado no estado de Minas Gerais. 38 anos depois, abriram a primeira fábrica no bairro do Bom Retiro, em São Paulo, onde estão até hoje.
Era comercializado em caixinhas de madeira, que logo ficaram conhecidas. Era consumido puro, com pães, torradas e afins. A partir dos anos 70, começou a ser utilizado na gastronomia em geral, de receitas simples à elaboradas, despertando a criatividade das donas de casa e dos chefs de cozinha e gerando uma infinidade de receitas.
Anos mais tarde, para atender a demanda do produto, a tradicional caixinha de madeira feita artesanalmente uma a uma ganhou uma versão de plástico. Para o consumo comercial e industrial também foram criadas novas embalagens. Além disso, empresa também criou uma versão light para o Catupiry, com 36% menos calorias e 54% menos gorduras.
Hoje, a empresa possui uma mistura de loja, restaurante e café em alguns pontos de São Paulo, incluindo sua matriz, que continua no Bom Retiro. Lá, o consumidor ainda consegue adquirir o requeijão cremoso nas caixinhas de madeira. #oba
Em comemoração aos 100 anos da empresa, foi lançada uma estratégia de rejuvenescimento, com novas embalagens e sabores, que em breve estarão disponíveis no mercado.
Parabéns, Catupiry!
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