Existem alguns macetes para
deixar seu prato mais bonito. Essa é a premissa do “plating”, termo em inglês que designa
técnicas para organizar e estilizar seus pratos.
Vamos listar alguns destes mandamentos pra você deixar à vista sempre que for receber seus amigos para um jantar ou para um bate papo com acepipes.
Vamos listar alguns destes mandamentos pra você deixar à vista sempre que for receber seus amigos para um jantar ou para um bate papo com acepipes.
Durante os próximos 3 dias acompanhe nosso blog para aprender como deixar o seu prato sofisticado, parecido com as fotos de revista ou daquele chefe famoso.
1º: Em um jantar empratado, use
sempre pratos grandes. Eles são como uma tela para o artista – você. Mas nunca se esqueça que ele deve ser
proporcional à comida que ali estará servida. Se for servir uma entrada como
um caldinho, não vai usar uma caçarola gigantesca, né?
2º: Ainda no empratamento,
posicione corretamente os alimentos, no sentido horário de um relógio, como nas
imagens abaixo
Imagens retiradas de: http://www.saberdosabor.com.br/plating01.html
3º: Sirva pequenas porções.
Quanto menor a quantidade de alimento no prato, maior a chance que você tem de
brincar com a sua obra de arte, usar ervas na decoração, molhos ao redor de
proteínas, salsinha salpicada etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário