Jamboo Banqueteria também é novidade e tendência, gente! A Gastronomia Molecular é o que há de in no momento. Vamos falar um pouquinho mais...
O nome Gastronomia Molecular foi criado pelo físico húngaro Nicholas Kurti e pelo francês Hervé This em 1988, quando eles explicaram que essa modalidade tem como base os processos químicos e físicos relacionados à culinária.
O objetivo da Gastronomia Molecular é a transformação dos alimentos em seu cozimento, apresentação e técnica.
Os produtos mais utilizados são:
fonte: Gabriella Batista (foto particular)
Esta técnica não é utilizada somente na produção de comidas, mas nos drinks também, sejam eles sólidos ou não. Olhem só:
Vejam essa receita que nós testamos na cozinha do Jamboo, tirada do site da GNT:
O mixologista Marco De la Roche ensina a preparar uma versão sólida do Bloody Mary.
Bloody Mary Duo Cube
Para a gelatina de suco de tomate:
Ingredientes:
500ml de suco de tomate
5g de agar-agar
30ml de molho inglês
10ml de tabasco pimenta
10/15g de sal refinado
Para a gelatina de vodca:
Ingredientes:
200ml de Absolut Peppar (use a sua Absolut de preferência!)
4g de goma gelana
Modo de preparo:
Misture os ingredientes do suco de tomate e aqueça a 95ºC, até que o agar-agar se dissolva por completo. Despeje em uma travessa até que o suco de tomate alcance a altura de 1cm.
Para a gelatina de vodca, coloque em uma panela a vodca e adicione a goma gelana e mexa bem até que a mistura alcance 70ºC, diluindo por completo a gelana. Despeje em uma travessa até que a vodca alcance a altura de 1cm.
Deixe descansar aproximadamente meia hora em geladeira para tomar corpo e temperatura.
Retire e corte em cubos à sua maneira. Na gelatina de vodca, polvilhe pimenta do reino moída.
Para o ar de limão siciliano:
250 ml de suco de limão siciliano
2 g de lecitina em pó
Modo de preparo:
Em um bowl adicione o suco e a lecitina e bata até que o liquido se torne aerado para poder colher o ar.
Coloque três pedras de flor de sal em cima da vodca.
Finalize com o ar de limão siciliano.
Bloody Mary Duo Cube
Para a gelatina de suco de tomate:
Ingredientes:
500ml de suco de tomate
5g de agar-agar
30ml de molho inglês
10ml de tabasco pimenta
10/15g de sal refinado
Para a gelatina de vodca:
Ingredientes:
200ml de Absolut Peppar (use a sua Absolut de preferência!)
4g de goma gelana
Modo de preparo:
Misture os ingredientes do suco de tomate e aqueça a 95ºC, até que o agar-agar se dissolva por completo. Despeje em uma travessa até que o suco de tomate alcance a altura de 1cm.
Para a gelatina de vodca, coloque em uma panela a vodca e adicione a goma gelana e mexa bem até que a mistura alcance 70ºC, diluindo por completo a gelana. Despeje em uma travessa até que a vodca alcance a altura de 1cm.
Deixe descansar aproximadamente meia hora em geladeira para tomar corpo e temperatura.
Retire e corte em cubos à sua maneira. Na gelatina de vodca, polvilhe pimenta do reino moída.
Para o ar de limão siciliano:
250 ml de suco de limão siciliano
2 g de lecitina em pó
Modo de preparo:
Em um bowl adicione o suco e a lecitina e bata até que o liquido se torne aerado para poder colher o ar.
Coloque três pedras de flor de sal em cima da vodca.
Finalize com o ar de limão siciliano.
Quem quiser se arriscar nessa novidade, está aí uma sugestão. Só precisa contar pra gente como foi depois!
E ai eu ADOREI o post! Vou testar em casa também!
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